您现在的位置是: 网站首页 > 新闻快递 > 正文

新都区政协到我校专题调研新都区城市地下空间规划工作

时间:2016-09-09  来源:  作者:  点击:[]次

窗体顶端

新都区政协到我校专题调研新都区城市地下空间规划工作

时间:2016-09-09 来源:; 作者:

   2016年9月8日,新都区政协副秘书长、九三学社新都支社副主委刘英女士一行6人到我校就新都区城市地下空间规划工作开展专题调研。实验中心城市地下空间工程专业负责人刘建军教授和张伯虎副教授作为咨询专家参加了会议。会议由张伯虎副教授主持。 

   刘英女士首先表示对城市地下空间发展的高度关注,并对新都城市地下空间发展规划提出建议,希望学校专家能给予技术支持。张伯虎副教授做了关于城市地下空间工程的规划、利用与施工技术的专题报告,对城市地下空间开发现状、必要性、地下空间开发的规划方法、功能布局、技术要求、施工方法、存在问题等进行了阐述,并针对我国2015年城市地下空间工程的发展概况做了专门说明。刘建军教授提出了城市地下空间工程发展的瓶颈、3D城市地下空间数字建设与信息统计、地下开发由点到面的实施方案等个人独特见解。 

   与会人员针对新都的地下空间规划进行了深入讨论,并提出了相应的建议。如由政府主导的城市管廊、人防等地下空间的规划、以及由企业主导的地下商场、综合体、停车场等的建设,地下空间信息的采集及新都整体地下空间规划的综合考虑等。 

   我校是全国较早开办城市地下空间工程专业的高校,该学科具有较强的科研和技术服务能力。新都区近年来城市化发展较快,但在城市地下空间开发方面尚处于起步阶段,通过加强校地合作,将有利于促进新都区城市地下空间工程的科学发展,并带动我校该专业的良性发展,最终实现互利共赢。 

张伯虎副教授进行专题报告

会议讨论

窗体底端

关闭

Copyright © 2002-2011 dzsys.swpu.edu.cn 地球科学与技术学院 版权所有 学院地址:成都市新都区新都大道8号明辨楼A区,邮编:610500