您现在的位置是: 网站首页 > 新闻快递 > 正文

地科院举办非常规油气地质青年学术研讨会

时间:2016-10-17  来源:  作者:  点击:[]次

窗体顶端

地科院举办非常规油气地质青年学术研讨会

时间:2016-10-17 来源:; 作者:地科院研宣部石健聪王琳玲

   10月13日晚19:00,由地科院院举办的非常规油气地质青年学术研讨会在明辨楼B412顺利召开,来自四川省煤田地质局的李孝浦博士,成都理工大学的焦堃老师,我校石工院的梁利喜老师、沈骋博士以及实验中心胡广、韩辉、刘明洁、陈雷等青年教师参加了本次研讨会,并吸引了多名师生参与,本次会议由胡广老师主持。 

   此次会议主要针对页岩气勘探开发的多个方面的问题进行了探讨,旨在交流探讨,共同推进该领域的发展。焦堃,李孝浦,梁利喜,沈骋四位为师生们做了学术报告,他们报告的题目分别是《泥页岩纳米孔隙的成因、演化机制与定量表征》、《等温吸附实验及其应用》、《基于含气特征与改造体积的页岩储层综合评价新方法》、《页岩气开发及压裂》。几位分别从页岩气的演化形成过程及表征,实验方法及应用、开发手段及难点以及综合评价四个方面为师生们带来了页岩气领域的前沿研究成果。会议上,主讲人员与在座的师生进行了良好的互动,耐心的解答了他人提出的问题并就此做了相关的延伸探讨。此次会议对营造我院良好的学术氛围,加强我院与兄弟院校、院系之间的互动有着积极的促进作用。 

   最后,胡广老师总结了此次会议,并希望以后能够有更多的机会举行此类的研讨会,加强学术沟通与交流。 

焦堃老师汇报

李孝浦博士交流汇报

梁利喜老师解答师生提问

沈骋博士汇报

胡广老师主持此次会议

窗体底端

关闭

Copyright © 2002-2011 dzsys.swpu.edu.cn 地球科学与技术学院 版权所有 学院地址:成都市新都区新都大道8号明辨楼A区,邮编:610500